Galette des rois light
Pour le biscuit:
-5 oeufs
-4 cuill à soupe de candérel
-4 cuill à soupe de son d'avoine
-2 cuillères à soupe de son de blé
-1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 7 cuillères à soupe de lait écrémé
- 10 gouttes d'arôme vanille
Pour la frangipane:
- 1 jaune d'oeuf
- 20cl de lait écrémé
- 1 sachet de agar agar (ou gélatine)
- 15 gouttes d'arôme amande amer
- 2 cuill à soupe de candérel
- 2 cuill à soupe de son d'avoine
Préchauffer le four à 160°c.
Séparer les blancs des jaune, et monter les blanc en neige avec une pincée de sel.
Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes avec le reste des ingrédients.
Mélanger les blanc en neige au reste de la préparation, verser dans un moule rond en silicone,
saupoudrer le dessus de candérel et enfourner - laisser cuire environ 25 minutes
Une fois cuit sortir du four démouler sur un plat et laisser refroidir
Dans une casserole verser tous les ingrédients de la frangipane, faire cuire a feu fort en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange bout et devienne vraiment épais, retirer du feu.
ouvrir la galette en deux verser la frangipane en faisant une couche homogène, remettre le dessus de la galette et laisser au frigo pendant 2h
c'est prêt!
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1 commentaire:
Bonjour,
pourrais-je avoir une petite précision sur la quantité d'agar-agar, car j'en possède en grande quantité. Merci par avance et bonne continuation ;)
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