dimanche 25 octobre 2009

Quiche lorraine allégée



Ingrédiens pour 4 à 6 personnes :


  • 4 Oeufs

  • 1 plaquette de 4 à 6 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé

  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%

  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse à 3%

  • 1 cuillère à soupe de maïzena

  • 70 grammes de gruyère alléger

  • sel, poivre, 1 pincée d'ail en poudre

Préchauffer le four à 200°c

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs , la maizena, le fromage blanc, le jambon découpé en petit carré et 40g de gruyère allégé. assaisonner et verser le mélange dans un moule en silicone (de préférence). Saupoudrer le reste du gruyère. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes jusqu' à ce que la quiche soit bien dorée.


Servir avec une salade verte bien assaisonnée,

Le dîner est prêt!


PS : Pour ceux que l'idée d'une quiche sans pâte rebuterait, vous pouvez mettre une pâte feuilletée mais cela est un féculant beurré donc si possible à éviter. La quiche est trés bonne et copieuse même sans pâte. Il est toujours possible de faire une pâte Dukan :

Pour la pâte :
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de son de blé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure

Mélanger tous les ingrédients, verser le mélange dans le moule et enfourner à 200°c pendant 15 minutes avant de rajouter la garniture sur la pâte et de réenfourner pour 30 minutes

Bon appétit!




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