dimanche 1 novembre 2009

Variante quiche au thon et à la tomate



Même principe que pour la quiche lorraine light mais en variante Thon & Tomates

Ingrédiens pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
  • 4 Oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 70 grammes de gruyère alléger
  • 4 ou 5 tiges de persil frisé
  • sel, poivre, 1 pincée d'ail en poudre

Préchauffer le four à 200°c


Dans un saladier, battre ensemble les oeufs , la maizena, le fromage blanc, le thon égouté et émietté, 40g de gruyère allégé.

Puis aprés avoir laissé égouté les tomates dans une passoir les presser une par une dans la paume de la main pour faire sortir le maximum de jus et ne garder que la chair, les ajouter au mélange coupées en morceau.

Assaisonner et verser le mélange dans un moule en silicone (de préférence). Saupoudrer le reste du gruyère. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes jusqu' à ce que la quiche soit bien dorée.


Servir avec une salade verte bien assaisonnée,
Le dîner est prêt!


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