dimanche 3 mai 2009

gâteau à l'orange d'antan

Délicieux en accompagnement de la mousse au chocolat!!!


4 personne - 45 minutes de cuisson

- 5 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de son de blé
- 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 Sachet de levure
- 4 Oeufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 5 cuillères à soupe de candérel
- 3 oranges à jus






Préchauffer le four à 180°c

Mélanger ensemble les sons, le lait écrémé en poudre, la levure, les oeufs, le fromage blanc et 3 cuillères à soupe de candérel, bien mélanger (vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme orange si vous en avez)

Enfourner pendant 45 minutes

Pendant ce temps, presser les 3 oranges et mélanger 2 cuillères de candérel au jus.

Quand vous sortez le biscuit du four, le décoller légèrement du moule tout en le laissant dedans, verser le jus d'orange sur le biscuit et le laisser "boire". Une fois refroidi, laisser reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur






Servez bien frais et régalez vous !!!!

1 commentaire:

Vanesuky a dit…

Bonjour! J'ai une question: quand vous faites cuire un gâteau en utilisant un édulcorant, le gâteau ne sera pas sure? Faut-il être le Canderel marque? Merci!