dimanche 3 mai 2009

poulet thaï à la citronelle




Préparation : 35 min - Cuisson : 15 min - Repos : 45 min
Pour 4 personnes :
3 blancs de poulet ( ou cuisse sans la peau)
1 jus de citron vert
1 échalote émincée
1 gousse d'ail finement émincée
1 oignon émincé
2 cuillères à café de piment rouge concassé (ou cayenne)
2 cuillères à soupe de coeur de citronnelle très finement émincé (ou séchée)
1 petite brique de lait de coco
  • Mélangez le jus de citron vert avec les blancs de poulet émincés et laissez mariner environ 45 minutes.
  • Graisser la poêle avec un essui-tout et y ajouter l'échalote, le piment concassé et la citronnelle. Laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que les parfums se dégagent.
  • Ajoutez le poulet avec la marinade, et faites cuire jusqu'à ce que le poulet commence à brunir.
  • Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 5 minutes environ. Vous pouvez accompagner cette recette de poids gourmands ou haricots plats

Bon appétit !!!

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