mercredi 22 avril 2009

Délice de courgette au chèvre et à la menthe

Pour 4 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 minutes

- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 courgette (moyenne)
- 1 bûche de chèvre allégé
- 1/2 oignon
- 1 pincée d'ail en poudre
- sel - poivre
- 1 bouquet de menthe fraîche

Préchauffer le four à 180°c

Couper 4 tranches d'un 1/2 centimètre environ et réserver.

Découper le reste de la bûche en petits morceaux et les disposer dans 4 ramequins.

Éplucher l'oignon et la courgette, les découper en petits cubes et les faire revenir à la casserole (préalablement huilée avec un essuie tout). Faire cuire a feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange ait réduit. Retirer du feu.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc et les oeufs, le sel et poivre, la pincée d'ail en poudre et ajouter une dizaine de feuilles de menthe ciselées. Ajouter la préparation courgette /oignon, bien mélanger le tout et le verser dans les ramequins.

Ajouter la rondelle de chèvre sur chaque ramequin et ciseler par dessus une ou deux feuilles de menthe. Enfourner 20 minutes, c'est prêt!

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