dimanche 26 avril 2009

Tiramisu aux fraises



  • Pour la génoise



- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de Maïzena

- 5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre

- 1/2 sachet de levure

- 2 cuillère à soupe d'eau









Casser les oeufs et garder les blancs. Mélanger les jaunes, la Maïzena, l'édulcorant et la levure et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Monter les blancs en neige. Intégrer délicatement les blancs à la préparation précédente. Disposer dans un plat à cake et lisser bien le dessus. Faire cuire 20 minutes à 160°C à mi hauteur.

  • Pour le coulis et la mousse de fraise

- 500 g de fraises

- 400 g de fromage blanc à 0%

- 200g de crème fraîche à 3% de mat gr

- 2 blancs d'oeufs

- 3 feuilles de gélatine

- 5 cuill à soupe de candérel

- 8 gouttes d'arôme vanille






Dans 4 à 5 coupes, disposer un morceau de génoise au fond. Laver les fraises, en réserver 2 pour la déco. Mixer le reste des fraises pour obtenir une soupe. Verser 3 cuillères à soupe de candérel, mélanger et répartir trois cuillère à soupe du mélange dans chaque coupe sur la génoise. Laisser de côté pour que le biscuit absorbe bien la soupe de fraise.

Dans ce qu'il reste de soupe de fraise, verser la fromage blanc, la crème, 2 cuill à soupe de candérel et l'arôme vanille. Dans un saladier battre les oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau durant environ 5 minutes. Dans une casserole, faire chauffer les feuilles de gélatine égouttées dans une cuillère à soupe d'eau. Quand elles sont complètement fondues, incorporer au reste de la préparation. verser doucement le mélange dans les coupes. Disposer une demi fraise sur le dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Servir frais c'est onctueux, délicieux bref que du bonheur!!!



1 commentaire:

Unknown a dit…

recette très facile à réaliser très présentable et surtout excellente