mardi 28 avril 2009

Aubergines farcies en caviar boeuf et jambon


Pour 2 personnes, préparation 25 minutes


- 2 Aubergines de taille moyenne, ou 4 petites

- 2 Steaks hachés à 5% de mat gr

- 2 tranches de jambon dégraissées sans couenne

- 2 cuillères à soupe de purée de tomate

- 1 gousse d'ail

- Thym et basilic

- Sel et poivre


Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Pendant ce temps mettre dans une poêle en téfal hors du feu : les deux tranches de jambon émincées en tout petits morceaux, les steak hachés émincés, la purée de tomate, la gousse d'ail hachée, le sel, le poivre, saupoudrer de thym et de basilic.

Quand les aubergines sont cuites, vider l'intérieur avec une grosse cuillère et mélanger la chair de l'aubergine grossièrement hachée avec la viande. réserver les aubergines creusées pour la présentation.

Bien mélanger la préparation, faire cuire pendant une douzaine de minutes en remuant fréquemment. quand le mélange et cuit, farcir les aubergines en plaçant la farce dans une moitié d'aubergine et en recouvrant avec l'autre moitié. (cf photo ci-dessus)

Servir avec une purée de carottes ou une salade verte,

Régalez vous!

Aucun commentaire: