vendredi 24 avril 2009

Sauté de veau au curry et aubergines provençales

Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation - 20 minute de cuisson


  • Sauté de veau au curry :

- 500g de veau (morceau non gras, éviter les morceaux destinés à la blanquette)

- 1 gros oignon

- 1/2 poivron

- 1 tomate

- 1 gousse d'ail

- sel / poivre / curry

- cube de bouillon de boeuf dégraissé

  • pour les aubergines à la provençale

- 3 aubergines

- 1 gros oignon

-1 gousse d'ail

-1/2 verre de vin blanc

-1 verre d'eau

- 2 branches de thym ou une grosse pincée de thym en poudre

- 1 feuille de Laurier

- 1 boîte de concentré de tomate

- sel et poivre

  • Sauté de veau au curry

Dans une cocotte (en fonte de préférence) faire dorer les morceaux de veau à feu vif (comme pour les autres recettes il faut huiler le fond de la cocotte avec un morceau d'éssuie tout pour enlever l'excédent.)

Ajouter l'oignon coupé en morceau , le demi poivron et l'ail pressé (à l'aide d'un presse ail ou coupé en tous petits morceaux) laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps mettre le cube de bouillon dans un bol avec 25cl d'eau et faire chauffer 3 minutes au micro-onde pour le faire fondre.

Couper la tomate en dés très fins.

Verser le bouillon et la tomate coupée dans la cocotte et ajouté 2 grosse cuillères à soupe de curry, saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 20 bonnes minutes à feu moyen (si il s'agit d'une cocotte en fonte, verser un peu d'eau dans le creux du bouchon)

Pendant ce temps préparer vos aubergines...

  • Aubergines à la provençale:

Huiler le fond d'une grande poêle, ajouté l'oignon coupé en morceaux, les 3 aubergines lavées et coupées en dés grossiers, ainsi que la gousse d'ail pressée. Faire revenir pendant 5 minutes environ.

Délayer un grosse cuillère à soupe de concentré de tomate dans le verre d'eau, l'ajouter dans la poêle. verser le demi verre de vin blanc, le thym, le laurier, assaisonner et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Bon appétit!

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