mercredi 22 avril 2009

Mini gratin au thon minute et sa salade fofolle

Pour 3 personnes

Préparation 5 minutes - Cuisson 20 minutes -

- 1 Boîte de thon au naturelle
- 1/2 fêta allégée
- 3 pincées de gruyère râpé allégé
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- sel / poivre / ail en poudre
- Basilic congelé (ou frais ciselé)
- 3 ramequins


Préchauffer le four à 180°c.
Égoutter le thon. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, et une cuillère à café de basilic, mélanger bien le tout, puis ajouter le thon émietté, la fêta coupée en petits morceaux, saler et poivrer. Verser la préparation dans les ramequin laisser un bon centimètre pour éviter qu'ils ne débordent dans le four. Ajouter une petite pincée de gruyère râpé au centre de chaque ramequin, enfourner 20 minutes

Astuce : pour accompagner ce gratin une salade mélangée

Dans un saladier mélanger :

- 1 oignon blanc coupé fin
- 2 tomates coupées en quartier
- 1/2 salade verte
- 2 carottes râpées
- 1 oeuf dur émincé

Le tout assaisonné d'une vinaigrette allégée : 1/2 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile de paraffine (pour les non dukanien elle peut être remplacer par une cuillère à soupe d'huile d'olive), sel et poivre, 3 cuillères à soupe de lait écrémé.

Bon appétit !

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