dimanche 26 avril 2009

Gambas (ou crevette, écrevisse ) au curry coco


Pour 2 personnes, Préparation 20 minutes

- Environ 400 g de crevettes cru congelées (encore grises, la recette peut également être réalisée avec des Gambas ou des écrevisses)

- 1 tomate

- 1 oignon

- 2 grosses cuillères à soupe de curry

- sel / poivre

- 1 bouquet de persil

- 1 gousse d'ail

- 1 brique de 200 ml de lait de coco



Dans une poêle huilée avec un papier essuie tout, faire sauter les crevettes à feu fort jusqu'à ce qu'elles rosissent. ajouter l'oignon émincé, et la tomate pelée et coupée en tous petits dés. laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le curry, saler, poivrer et ajouter la brique de lait de coco. ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 5 minutes à feu fort.

émincer le persil et presser la gousse d'ail dans la poêle, laisser encore mijoter à feu doux pendant 10 minutes.


Servir avec du riz complet si c'est un repas du midi, une purée de brocoli ou de céleri pour le soir (vous en trouverez congelée, mais attention de prendre des sachet 100% brocoli ou céleri)

Bon appétit !





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