dimanche 26 avril 2009

Tarte Tatin homologuée ;-)



Vous en rêvez ? aussi bonne que la "Vraie" version autorisée.



- 4 belles pommes
- 10 gouttes d'arôme vanille
- 4 cuillère à soupe de candérel
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de son de blé
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d'amande éffilées pour la déco
- facultatif : arôme amande amer
- Papier cuisson
Préchauffer le four à 200°c
Dans un plat au four, étaler le papier cuisson. verser l'arome vanille au au fond du plat sur le papier et étaler de façon homogène : au doigt ou au pinceau. saupoudrer 2 cuillères à soupe de candérel. Eplucher les pommes et les couper en fins quartiers. Les disposer au fond du plat en les superposant jusqu'à constituer une couche de 3 à 4 cm d'épaisseur avec le moins d'espaces vides possible.
saupoudrer à nouveau avec 1 cuillère à soupe de candérel.
Dans un saladier. Casser les oeufs. Ajouter le fromage blanc, le son d'avoine, le son de blé, le lait en poudre, la levure, 1 cuillère à soupe de candérel ( un peu moins Tatin mais encore meilleurs : ajouter si on le souhaite quelque gouttes d'arome amande amer dans la pate). Bien mélanger
Répartir lentement la pâte sur les pommes en essayant de recouvrir la couche de pomme de façon la plus homogène possible.
Enfourner 30 minutes, saupoudrer d'amandes éffilées pour la déco, c'est prêt!!!

1 commentaire:

Matt a dit…

Ah oui, tiens, ça m'a l'air bien homologué cette recette :)